500

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Девичник. Баннерообменная сеть ТОП Баннерная сеть
Радио позитивной музыки
Среда, 21.01.2026, 17:24
Приветствую Вас Таинственный
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Camelia  
сокс или футбэг
KalimerkaДата: Понедельник, 02.03.2009, 20:38 | Сообщение # 1

Думаю большинство ,не раз видли ,как на улице группа ....людей ,подростков стоят в кругу и перекидывают мячик- так вот ,это игра СОКС ,он же футбэг,большой разницы в них не вижу...

Название сокс произошло из-за того,что ....сокс или футбэг ,можно сделать из носка ,это кстати очень удобно )))
Вообще ранее во всём мире эта игра называлась - «Footbag kick circle» или «Hacky Sack» .

Хотя болле вероятно, что название произошло от измененного на русский манер «сэк» из названия Hacky Sack ,но по недорозумению к нему прикрепили теорию о носке ))

Примерно в 90-х годах футбэг появился в Росси, сначала в видоизменном варианте под названием «сокс», а затем стал распространяться уже как футбэг в том виде, в каком он существует во всем остальном мире. Хотя даже сейчас о футбэге в нашей стране знают немногие, а развитие этого вида спорта поддерживается лишь небольшим количеством энтузиастов. А этих энтузиастов действительно не много ! Когда я спрашиваю у друзей ,что такое сокс ....они тупо молчат ,ну или некоторые говорят что носок ...блин ,я удивляюсь ,почему я знаю ,а они нет ,хотя самая тупая Я !

(Footbag Freestyle) - дисциплина, где игроки демонстрируют свое мастерство, выполняя различные трюки с футбэгом. Трюки состоят из вращений ногами вокруг мяча, задержек на поверхностях ног и ударов. Непрерывно соединяясь один за другим, трюки составляют связки, которые не оставят равнодушными сторонних наблюдателей. Фристайл - очень зрелищный спорт, где игрок может бесконечно оттачивать свои невероятные способности. Во фристайле уже существует огромное количество трюков, и игроки не перестают придумывать новые и новые концепции. В основном для игры используются поверхности ног: "Toe"-носок, "In Side"-внутренняя поверхность обуви.

Наиболее распространенная "игра в футбэг" среди новичков - это простое "набивание" мяча в кругу.

Основная соревновательная дисциплина в футбэг фристайл - Рутина. Это двухминутное выступление под музыку, где от игрока требуется умение не только делать связки, но и гармонично сочетать их с выбранной музыкой, комбинируя трюки и артистичные элементы.

Вообще поавил, как таковых нет ! Люди просто встают в круг (от 2- бесконечности)....
Хотя ,когда мы играем в сокс ,его нельзя трогать руками!!Если играют две команды ,та команда ,в которой чел. дотронулся до сокса рукой ,проиграла !!!

Кароче вот -

Не плевать в круг игры, так как это может показаться не уместным)))
Играть в сокс руками считается дурным тоном, поэтому соксеры стараются ими не играть.

ЛенкаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:55 | Сообщение # 2
~Last night of saosin~
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я толко в сокс играю.

NeroДата: Суббота, 25.04.2009, 11:21 | Сообщение # 3
$~ Я приду за тобой ~$
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сокс прикольно,но фут больше люблю

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реформа образования 2010 (0)
Конец света. Меня бросил парень (1)
Поездка в Турцию. Важные мелочи. (1)
Уход за ногтями (2)
Дизайн твоего сайта. В чем же фишка? (1)

У тебя есть блог?
1. Нет, он мне не нужен
2. Да, мой любимый дневник
3. Нет, только тлог
Всего ответов: 15