500

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Девичник. Баннерообменная сеть ТОП Баннерная сеть
Радио позитивной музыки
Среда, 04.02.2026, 22:06
Приветствую Вас Таинственный
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грызуны
ЧертенокДата: Четверг, 26.02.2009, 18:44 | Сообщение # 1

Что скажете?

Miss_BrookelleДата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:21 | Сообщение # 2
Присоединяется
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Шиншилла — это активный грызун с пушистым хвостом, длинными усами (вибриссами), помогающими ориентироваться в темноте и искать пищу, красивыми выразительными глазами и длинным густым мехом (до 4 см длиной, из каждой волосяной луковицы выходит 60—70 пушинок). Теплая меховая шубка предохраняет зверьков от резких колебаний температуры и холода, ведь шиншиллы — коренные жители высокогорья Анд.

Бежевая шиншилла Амели

Долгое время зверьки уничтожались из-за своего меха и были занесены в Красную Книгу. Но одомашнивание, которому было положено начало в 1919 году Матиасом Чапменом, спасло их от вымирания. Сейчас шиншилл разводят на фермах и в домашних условиях по всему миру.

Природный (стандартный) окрас шиншилл — серый. Нижняя часть волоса у стандартных шиншилл почти черная или синеватая, средняя — белая, верхняя — черная. В результате на изгибах тела возникает игра тонов. На протяжении последних 80 лет селекционерами выведены разнообразные «цветные» окрасы шиншилл: черный бархат, белый, бежевый и гомобежевый, эбони, фиолетовый и сапфировый. Все эти окрасы скрещиваются между собой, при этом между ними может возникать более 200 различных комбинаций-гибридов. Некоторые из них довольно сложны как по генетической структуре, так и по выведению в несколько этапов. В результате на их получение может уйти не один десяток лет.

Шиншилла Корделия редкого окраса гомоэбони

Шиншиллы — фантастические домашние животные. Если вы ищете питомца, которого забавно содержать, энергичного, любящего, интеллектуального и симпатичного, то шиншилла — идеально подойдет вам! Это чистые (моча и помет не пахнет!), игривые и неприхотливые животные, которые хорошо уживаются с человеком и легко приручаются.

Всё, что нужно для их содержания, это — просторная клетка (не меньше метра в высоту) с кормушкой и поилкой, оснащенная многочисленными деревянными полочками, домиком и так далее, специальный песок для купания (в природе шиншиллы купаются в вулканическом пепле), специальный гранулированный комбикорм для шиншилл, качественное сено и внимание. Если создать шиншиллам оптимальные условия, то они будут радовать хозяев долгие годы, ведь в неволе эти удивительные зверьки живут до 20 лет.

Белый малыш Феникс в возрасте 1 день

Поводок благодарит редакцию сайта о шиншиллах «Chinbox.com» за предоставленные материалы!

k0shkaДата: Суббота, 24.04.2010, 12:51 | Сообщение # 3
Присоединяется
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а меня вот шиншилы не впчетляют. и что, большой грызун, не интересный, грубо говоря как большая мышь, только какает в 4 раза больше. что в шишниле интересного?

а у меня раньше много хомяков было. хомяки это дело - и взять куда то можно и поиграться) а шиншила что?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реформа образования 2010 (0)
Конец света. Меня бросил парень (1)
Поездка в Турцию. Важные мелочи. (1)
Уход за ногтями (2)
Дизайн твоего сайта. В чем же фишка? (1)

У тебя есть блог?
1. Нет, он мне не нужен
2. Да, мой любимый дневник
3. Нет, только тлог
Всего ответов: 15