500

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Девичник. Баннерообменная сеть ТОП Баннерная сеть
Радио позитивной музыки
Среда, 05.02.2025, 23:04
Приветствую Вас Таинственный
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Круги на полях
kalimerkaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:39 | Сообщение # 1
Счастье рядом
Награды: 26
Статус: Offline
Издавна воображение людей поражал феномен кругов, появляющихся на полях в разных уголках мира. Первое упоминание кругов относится к 17-му столетию. Именно тогда в Англии был напечатан памфлет «Дьявол-жнец» о фермере, отказавшемся платить своим батракам, и пообещавшим, что скорей заплатит самому дьяволу. Ночью поле, принадлежащее фермеру, загорелось, а наутро люди увидели, что овес на поле сгорел неестественно точными кругами.

Более позднее упоминание феномена кругов встречается в британском журнале «Природа» за 1880 год. Автор статьи описывает последствия необыкновенно сильных гроз в графстве Суррей: «…пшеничное поле значительно пострадало от ветра и дождя, но пшеница легла не полностью, а полосами, образуя правильные узоры…».

Позднее круги на полях стали связывать с НЛО. Один из наиболее известных случаев произошел в 1966. Фермер из небольшого австралийского городка стал свидетелем того, как какой-то похожий на тарелку объект приземлился на болото, а затем улетел. Когда же фермер приблизился к месту возможного приземления НЛО, он увидел, что на камышах остался ровный отпечаток округлой формы около девяти метров в диаметре.

Никто так и не может ответить на вопрос, каким именно образом колосья укладываются в круг: они не сломаны, а согнуты примерно в трех сантиметрах от земли, как раз там, где находится первое коленце колоса. Согнуты под идеальным углом в девяносто градусов. В месте сгиба коленце обычно слегка раздуто и увеличено в размерах. Самое любопытное, что после такого воздействия, согнувшего колос, он продолжает жить и расти.

Поверхностное объяснение феномена состоит в том, что на колоски в очень короткий промежуток времени воздействовала высокая температура, причем точечно, в одном месте. Разогретый колос был согнут, потом так же моментально охлажден, поэтому клетки не успели погибнуть от перегрева. Но это еще что! Колосья, как правило, уложены в несколько слоев, и каждый лежит в направлении, противоположном предыдущему. Колоски как бы "расчесаны" слоями: один по часовой стрелке, другой - против, третий - снова по часовой. Стоит занести в "круг" компас, и он просто сходит с ума, стрела начинает беспорядочно крутиться.

Самые сложные из ныне известных изображений содержат до двухсот отдельных элементов: кругов, колец, дуг, прямых отрезков, составленных в причудливые композиции. Часто взаимное расположение и размеры этих фигур можно описать с помощью сложных математических формул. То есть на полях мы видим графики функций, изображения теорем из самых современных отраслей физики и математики.

Выдвигаются самые разные версии о происхождении странных изображений: от марширующих по кругу барсуков до мест посадки НЛО, от электромагнитных вихрей до грибкового заболевания колосьев. Ни одна из этих гипотез не объясняет феномен полностью. Любопытной представляется версия сириологов (сириология - наука, изучающая конфигурацию уложенных ровными рядами колосьев) Делгадо и Эндрюса о том, что фигуры на полях - это зашифрованные знаки, посылаемые землянам неким высшим разумом либо цивилизацией, существующей в принципиально иных формах материи.

http://totex.net.ru/forum/29-785-1

ЧертенокДата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:39 | Сообщение # 2

Красиво... интересно, все-таки что это...

KalimerkaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:39 | Сообщение # 3

Я считаю,посадка НЛО,но как могут тогда его незаметить наравнине?!
Quote (Kalimerka)
Выдвигаются самые разные версии о происхождении странных изображений: от марширующих по кругу барсуков до мест посадки НЛО, от электромагнитных вихрей до грибкового заболевания колосьев. Ни одна из этих гипотез не объясняет феномен полностью. Любопытной представляется версия сириологов (сириология - наука, изучающая конфигурацию уложенных ровными рядами колосьев) Делгадо и Эндрюса о том, что фигуры на полях - это зашифрованные знаки, посылаемые землянам неким высшим разумом либо цивилизацией, существующей в принципиально иных формах материи.

ЧертенокДата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:40 | Сообщение # 4

А еще, про марширующих барсуков - лол)) Я как это представила... smile smile smile

KalimerkaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:40 | Сообщение # 5

Вобще...барсуки?!Во напридумывают... happy

GirlДата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:40 | Сообщение # 6
~чудо~
Награды: 3
Замечания: 0%
Я знала про круги.Про барсукв конечно полый бред.Но я думаю что это НЛО

NeroДата: Вторник, 10.03.2009, 20:05 | Сообщение # 7
$~ Я приду за тобой ~$
Награды: 2
Quote (Kalimerka)
Я считаю,посадка НЛО,

ПозитифффкаДата: Суббота, 14.03.2009, 18:13 | Сообщение # 8
((К@ПиТОшкК@))
это НЛО

NeroДата: Четверг, 19.03.2009, 16:40 | Сообщение # 9
$~ Я приду за тобой ~$
имхо-может инпланетяни ночью,прилетают и из летающей тарелки лазером все это выделывают

In_the_skyДата: Пятница, 20.03.2009, 09:53 | Сообщение # 10
Размножение личности :3
Награды: 7
Quote (Nero)
лазером все это выделывают

Им что, делать нечего? Прилетели и ну нашу пшеничку украшать...
Если инопланетяне, то случайно скорей всего. ИМХО.

Еще не все потеряно. Еще терять и терять. (с)

MiSS_SunShineДата: Понедельник, 20.04.2009, 18:14 | Сообщение # 11
~Dulce_Sun~
Награды: 1
прикон

kalimerkaДата: Понедельник, 20.04.2009, 18:14 | Сообщение # 12
Счастье рядом
Награды: 26
MiSS_SunShine, а по твоему,от чего это?

CameliaДата: Понедельник, 27.04.2009, 10:42 | Сообщение # 13
L'ombre du passé
Награды: 1
Замечания: 20%
Ага, инопланетяне озаботились дизайном полей землян х) Бред.

Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее ©

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реформа образования 2010 (0)
Конец света. Меня бросил парень (1)
Поездка в Турцию. Важные мелочи. (1)
Уход за ногтями (2)
Дизайн твоего сайта. В чем же фишка? (1)

Сколько Вам лет?
1. 11-14
2. 15-18
3. 19-22
4. 7-10
5. 23-26
6. Больше 30
7. Меньше 6
8. 26-30
Всего ответов: 62